Официальный сайт мастерской рекламы

Мы вКОНТАКТЕ

Рекламные площадки города Стерлитамак

Юго-Западный, размер баннера 6х3 м

Рекламные площадки в районе Караная Муратова


 
Колхозный рынок, размер баннера 6х3м/ 12х3м

Рекламные площадки на Колхозном рынке г. Стерлитамак

Наши цены

Что происходит сегодня с медийной рекламой и что нам ждать завтра?

Что происходит сегодня с медийной рекламой и что нам ждать завтра?

Новые направления в интернет-продвижении подобны моде: сегодня модно носить одно платье, а завтра – другое, то в моду входит контекст, то становится популярным видео. Но как бы не изменялась «мода» в сети Интернет – неизменно актуальной остается классика – баннерная  реклама. «Уже долгие годы эксперты прогнозируют спад популярности баннерной рекламы, ее полностью должен вытеснить контекст, но ежегодно объемы медийной рекламы во всем мире по-прежнему растут.

Баннерная реклама – это основа рекламного рынка в сети Интернете. Могут меняться способы ее продажи, форматы, технологические особенности и т.д., но рекламный баннер по-прежнему будет лидировать.

Новые форматы рекламых баннеров.

Из восемнадцати стандартных рекламных форматов IAB (InteractiveAdvertisingBureau) в 2011 убрала из стандарта 11. На сегодняшний день стандартными считаются 728х90, 300х250,960х250, 300х600, 160х600, 180х150, 120х60 и др. Но в связи с ростом технологий, приобретает популярность большой размер баннеров, например, 970х250, 300х1050. Специалисты MicrosoftAdvertising провели исследование, в котором выяснили, что пользователи более отзывчивы к баннерам большого размера. Так, по оценкам экспертов, большой размер баннеров увеличивает шанс перехода на сайт продавца и совершение покупки на 30%. 

Целевая аудитория

Вся реклама сегодня становится узко направленной и узкоадресной. Это определение применимо абсолютно ко всем видам рекламы – и к медийной, и к контекстной.

Традиционно рекламу таргетируют по полу, возрасту, географии, местоположению пользователя и целому ряду других параметров. Все крупные площадки обладают большим массивом сведений о пользователях – это необходимо им для проведения рекламных кампаний. Например, Яндекс – это почта, счетчик, каталоги, карты и другие сервисы и инструменты, с помощью которых площадка собирает данные о пользователях. Аналогичные возможности есть и у других крупных площадок.

Что происходит сегодня с медийной рекламой и что нам ждать завтра?

Самое ценное, что есть у крупных рекламных площадок – не траффик, а данные о пользователях для определения целевой аудитории новой рекламной компании. И эта возможность определять цели рекламы особенно важна для рекламных агентств.

Ретаргетинг

Ретаргетинг – новый рекламный механизм, с помощью которого онлайн-реклама показывается тем пользователям, которые уже просмотрели рекламируемый товар или услугу, посетили сайт продавца, но не сделали покупку. Проще говоря, это инструмент продвижения товаров в массы, в котором баннеры направлены на показ аудитории, которая раньше посещала сайт рекламодателя. Идея заключается в том, чтобы на иных сайтах показать пользователю напоминания или специальные предложения, которые могут его заинтересовать, тем самым удерживая захватывая его внимание и возвращая его на сайт продавца.

Кто то возможно задаст вопрос, а чем ретаргетинг отличается от обычной баннерной рекламы?

Да все просто, с помощью этого метода выявляется аудитория, которую заинтересовал тот или иной товар на конкретном сайте рекламодателя. Предполагая, что у пользователя есть опыт общения с данной маркой, но в силу определенных обстоятельств он не совершил покупку, ему необходимо помочь, раз за разом напоминая о себе.

Сегодняшняя статистика такова, что в среднем около 98% посетителей покидают сайт, так и не совершив покупки. Ретаргетинг позволяет изменить эту ситуацию и получить новых клиентов там, где казалось бы, рассчитывать на это уже  не приходится.

RTB

Сегодня на рынке постсоветского пространства постепенно приобретает популярность RTB, новая модель, которая позволяет рекламным площадкам максимизировать доход от показа рекламного материала, автоматически выбирая из предложений рекламодателей наиболее выгодные предложения. Аналитики прогнозируют, что, в конце концов, рынок придет к ситуации, когда большая часть траффика  будет продаваться через RTB.

Конечно, RTB будет увеличивать свои объемы на российском рынке, но пока сложно назвать какие-либо точные цифры. Сейчас в странах СНГ происходит процесс интеграции между разными игроками рынка RTB, развиваются DSP и SSP, начинает появляться DMP. До конца года завершится интеграция между основными участниками рынка и в 2014 году будет заметен значительный рост RTB, что повлияет на весь рекламный рынок СНГ в целом.

Сегодня при планировании рекламной кампании для рекламодателей открывается широкий спектр различных новых технологических возможностей, существующих на рынке рекламы, и для площадок очень важно иметь в своем арсенале эти возможности, а для рекламных агентств  – уметь правильно формировать и использовать комплекс инструментов и  технологий на основе знания основных трендов медийной рекламы.

На правах рекламы

Агентство «Мастерская рекламы»

Продукция и услуги

Широкоформатная печать.

Широкоформатная печать.

Широкоформатная печать – нанесение текстовой и графической информации на носители нестандартно бол...

Разработка фирменного стиля

Разработка фирменного стиля

Фирменный стиль – набор графических, текстовых, акустических, пластических, цветовых средств, форм...

Плоттерная резка

Плоттерная резка

Плоттерная резка – это особая технология, позволяющая глубоко порезать, высекать материал по перим...

Согласование разрешительной документации…

Согласование разрешительной документации на размещение рекламных конструкций

Прежде чем установить наружную рекламу, ее необходимо зарегистрировать. Имеется Федеральный закон ...

Оцифровка изображения

Оцифровка изображения

Оцифровка изображения – перевод изображения из аналогового вида в цифровой для последующей обработ...

Наружная рекламная вывеска КАФЕ ИВУШКА
Наружная вывеска для сети магазинов цветов
Оформление  мебельного салона POINT
Крышная установка ЦУМа (ночной вариант)
Оклейка автомобиля рекламным материалом

Агентство «Мастерская рекламы» © 2011-2014 год.