Официальный сайт мастерской рекламы

Мы вКОНТАКТЕ

Рекламные площадки города Стерлитамак

Юго-Западный, размер баннера 6х3 м

Рекламные площадки в районе Караная Муратова


 
Колхозный рынок, размер баннера 6х3м/ 12х3м

Рекламные площадки на Колхозном рынке г. Стерлитамак

Наши цены

Реклама и современное законодательство

Реклама и современное законодательство

В современном мире уже не достаточно просто создать рекламный материал, и разместить его там, где рекламодателю хочется. Реалии нашей жизни таковы, что каждый день приходится оглядываться на законодательство и правомерность тех или иных действий. Эта ситуация не обошла стороной и рынок рекламы.

Сегодня мы хотим рассказать о конкретных случаях, когда необдуманные поступки в рекламировании своих товаров и услуг приводят не к привлечению внимания потенциальных покупателей и заказчиков, а к штрафам и непредвиденным расходам рекламодателей.

За первым примером далеко ходить не будем. Стерлитамак, одна из строительных компаний нашего города размещала однотипный рекламный материал в различных печатных изданиях региона. На рекламном баннере была указана информация об оказываемых услугах, в том числе и возможность оформления кредита для оплаты работ, с указанием конкретных кредитных учреждений. Но случилось так, что один из исполнителей в своем печатном издании из-за экономии места решил вырезать ссылку на банки, оставив только слово «Кредит». Данный факт оказался не замеченным сотрудниками УФАС России по Республике Башкортостан и было возбуждено административное дело по факту нарушения закона «О рекламе». Все дело в том, что строительная компания не являлась участником рынка кредитования, не имело на эту деятельность лицензии, а значит реклама изначально недостоверна.

В данном конкретном случае рекламодателю повезло, к ним никаких штрафных санкций не было применено, а вот исполнитель пострадал из-за своей безграмотности.

Другим очень интересным примером может стать решение Арбитражного суда Волгоградской области, который отказал ООО «БГ-Волгоград» в отмене постановления антимонопольщиков о привлечении общества к административной ответственности.

Все дело в том, что реклама ресторана BG (Beer Gamer) нарушила закон: лингвисты определили, что в рекламе использованы непристойные выражения. Рекламы на щите содержала такой текст (смотрите изображение ниже):

Рекламная кампания ВСЕ ПО...

«Сеть ресторанов нового поколения BG Beer Gamer

Все ПО…

ПОесть, ПОпить, ПОиграть, ПОговорить».

Специалисты УФАС сочли, что эта надпись выглядела особенно вызывающе в непосредственном соседстве с социальной рекламой, посвященной 70-летию Победы в Сталинградской битве.

И таких примеров множество, так Федеральная антимонопольная служба наложила штраф на "Банк Москвы" из-за буклетов, рекламирующих его акцию "Кредитка рулит!", которые не содержали предусмотренной законодательством информации. А все дело в том, что эти буклеты распространялись в офисах ОАО "Банк Москвы" в регионах его присутствия. Однако в рекламе кредитных карт, сообщающей о стимулирующем мероприятии (акции) "Кредитка рулит!", не был указан источник информации о правилах проведения, а также о сроках, месте и порядке получения выигрышей и подарков.

Рекламная кампания и ее последствия

Отсюда напрашивается простой вывод: собрались проводить рекламную кампанию по продвижению своих товаров и услуг, обращайтесь к профессионалам, которые способны не только красиво нарисовать и описать ваши достоинства, но и сделать это в соответствии с действующим законодательством.

У сотрудников нашего рекламного агентства на сегодняшний день таких «проколов» не было. Мы чтим законодательство Российской Федерации и всегда поможем нашим клиентам сделать такую рекламу, которая бы привлекла новых клиентов и не принесла вреда заказчику.

На правах рекламы

Агентство «Мастерская рекламы»

Продукция и услуги

Разработка рекламного дизайна

Разработка рекламного дизайна

Дизайн – это, во-первых, творческий процесс создания вещи, суть которой состоит в красоте. Во-втор...

Информационные стенды.

Информационные стенды.

Информационные стенды – это разновидность настенного рекламно-информационного оборудования, предна...

Указатели и штендеры

Указатели и штендеры

Указатели – это давно известный способ наpужной pекламы, котоpый лежит в основе системы оpиентиpов...

Согласование разрешительной документации…

Согласование разрешительной документации на размещение рекламных конструкций

Прежде чем установить наружную рекламу, ее необходимо зарегистрировать. Имеется Федеральный закон ...

Оцифровка изображения

Оцифровка изображения

Оцифровка изображения – перевод изображения из аналогового вида в цифровой для последующей обработ...

Наружная рекламная вывеска КАФЕ ИВУШКА
Наружная вывеска для сети магазинов цветов
Оформление  мебельного салона POINT
Крышная установка ЦУМа (ночной вариант)
Оклейка автомобиля рекламным материалом

Агентство «Мастерская рекламы» © 2011-2014 год.