Официальный сайт мастерской рекламы

Мы вКОНТАКТЕ

Рекламные площадки города Стерлитамак

Юго-Западный, размер баннера 6х3 м

Рекламные площадки в районе Караная Муратова


 
Колхозный рынок, размер баннера 6х3м/ 12х3м

Рекламные площадки на Колхозном рынке г. Стерлитамак

Наши цены

Реклама и современное законодательство

Реклама и современное законодательство

В современном мире уже не достаточно просто создать рекламный материал, и разместить его там, где рекламодателю хочется. Реалии нашей жизни таковы, что каждый день приходится оглядываться на законодательство и правомерность тех или иных действий. Эта ситуация не обошла стороной и рынок рекламы.

Сегодня мы хотим рассказать о конкретных случаях, когда необдуманные поступки в рекламировании своих товаров и услуг приводят не к привлечению внимания потенциальных покупателей и заказчиков, а к штрафам и непредвиденным расходам рекламодателей.

За первым примером далеко ходить не будем. Стерлитамак, одна из строительных компаний нашего города размещала однотипный рекламный материал в различных печатных изданиях региона. На рекламном баннере была указана информация об оказываемых услугах, в том числе и возможность оформления кредита для оплаты работ, с указанием конкретных кредитных учреждений. Но случилось так, что один из исполнителей в своем печатном издании из-за экономии места решил вырезать ссылку на банки, оставив только слово «Кредит». Данный факт оказался не замеченным сотрудниками УФАС России по Республике Башкортостан и было возбуждено административное дело по факту нарушения закона «О рекламе». Все дело в том, что строительная компания не являлась участником рынка кредитования, не имело на эту деятельность лицензии, а значит реклама изначально недостоверна.

В данном конкретном случае рекламодателю повезло, к ним никаких штрафных санкций не было применено, а вот исполнитель пострадал из-за своей безграмотности.

Другим очень интересным примером может стать решение Арбитражного суда Волгоградской области, который отказал ООО «БГ-Волгоград» в отмене постановления антимонопольщиков о привлечении общества к административной ответственности.

Все дело в том, что реклама ресторана BG (Beer Gamer) нарушила закон: лингвисты определили, что в рекламе использованы непристойные выражения. Рекламы на щите содержала такой текст (смотрите изображение ниже):

Рекламная кампания ВСЕ ПО...

«Сеть ресторанов нового поколения BG Beer Gamer

Все ПО…

ПОесть, ПОпить, ПОиграть, ПОговорить».

Специалисты УФАС сочли, что эта надпись выглядела особенно вызывающе в непосредственном соседстве с социальной рекламой, посвященной 70-летию Победы в Сталинградской битве.

И таких примеров множество, так Федеральная антимонопольная служба наложила штраф на "Банк Москвы" из-за буклетов, рекламирующих его акцию "Кредитка рулит!", которые не содержали предусмотренной законодательством информации. А все дело в том, что эти буклеты распространялись в офисах ОАО "Банк Москвы" в регионах его присутствия. Однако в рекламе кредитных карт, сообщающей о стимулирующем мероприятии (акции) "Кредитка рулит!", не был указан источник информации о правилах проведения, а также о сроках, месте и порядке получения выигрышей и подарков.

Рекламная кампания и ее последствия

Отсюда напрашивается простой вывод: собрались проводить рекламную кампанию по продвижению своих товаров и услуг, обращайтесь к профессионалам, которые способны не только красиво нарисовать и описать ваши достоинства, но и сделать это в соответствии с действующим законодательством.

У сотрудников нашего рекламного агентства на сегодняшний день таких «проколов» не было. Мы чтим законодательство Российской Федерации и всегда поможем нашим клиентам сделать такую рекламу, которая бы привлекла новых клиентов и не принесла вреда заказчику.

На правах рекламы

Агентство «Мастерская рекламы»

Продукция и услуги

Разработка рекламного дизайна

Дизайн – это, во-первых, творческий процесс создания вещи, суть которой состоит в красоте. Во-втор...

Информационные стенды.

Информационные стенды – это разновидность настенного рекламно-информационного оборудования, предна...

Указатели и штендеры

Указатели – это давно известный способ наpужной pекламы, котоpый лежит в основе системы оpиентиpов...

Согласование разрешительной документации…

Прежде чем установить наружную рекламу, ее необходимо зарегистрировать. Имеется Федеральный закон ...

Оцифровка изображения

Оцифровка изображения – перевод изображения из аналогового вида в цифровой для последующей обработ...

Агентство «Мастерская рекламы» © 2011-2014 год.