Официальный сайт мастерской рекламы

Мы вКОНТАКТЕ

Рекламные площадки города Стерлитамак

Юго-Западный, размер баннера 6х3 м

Рекламные площадки в районе Караная Муратова


 
Колхозный рынок, размер баннера 6х3м/ 12х3м

Рекламные площадки на Колхозном рынке г. Стерлитамак

Наши цены

Дизайн упаковки. Процесс создания.

Дизайн упаковки. Процесс создания.

Вы когда-нибудь задумывались о том, почему цены на одни и те же продукты, но от разных производителей, могут разница в несколько раз. Но при этом большим спросом будет пользоваться именно дорогой товар. Возможно, кто-то скажет, что данные товары имеют разные свойства. Однако в реальности дело обстоит иначе, в основном все продукты питания однотипны и ничем не отличаются, за исключением единичных случаев. Так в чем же дело? Давайте разбираться вместе.

А все дело в хорошей рекламе и правильном дизайне упаковке. И при этом есть утверждение, что дизайн упаковки можно превратить в очень эффективный инструмент, продающий ваш продукт на полке в супермаркете лучше, чем любой рекламный ролик. 

Но для того, чтобы добиться этого результата, вы должны создать устойчивую связь с покупателем с помощью  бренда. Как это сделать? Давайте разбираться.

Существует множество определений бренда. Но можно сказать, что бренд - это как раз то потребительское предложение, адресованное вашему покупателю через комплекс взаимосвязей, одно из которых, в нашем случае, - упаковка. Через нее мы доносим до покупателя то, что хотим ему показать и продать.

Для начала рассмотрим этапы создания бренда. Их всего два: идеологический (собственно, это и есть стратегия бренда) и практический - визуализация идеи в дизайне. Эти этапы составляют единое целое вашего бренда.

Чтобы лучше понять это, представьте себе айсберг. У него есть вершина и основание. Его основание, базис - это стратегия бренда (его идея и миссия), вершина - дизайн и все визуальные связи, выраженные в лаконичной и легко доступной форме. Одно не может существовать без другого. Дизайн не может быть сам по себе в отрыве от идеи. Также и идея ничего не стоит, если вы ее не можете в простой форме донести до потенциального покупателя.

Пример дизайна упаковки

Но все это вместе взятое, не такой уж сложный процесс, главное знать несколько правильный шагов, которые приведут вас к цели.

Шаг первый. Создание идеи.

Допустим вы обладаете уникальным продуктом, и аналогов нет. Возможно вам повезло, и сделав несколько простых шагов, вы добьетесь успеха. Хотя история знает громкие провалы в продвижении уникальных товаров.

Но чаще всего все торгую одним и тем же, можно сказать из одной коробки. Ваш товар ничем не отличается от товара конкурента, не имеет никаких отличительных уникальных качеств. Например, горький шоколад, минеральная вода, чай и кофе, мясо, овощи,  молоко и его производные.

Прежде чем начать формировать свою собственную идею, взгляните на своих конкурентов: как они себя позиционируют, что делают, как предлагают товар. Этот этап очень важен: во-первых вы избежите копирования идеи, во-вторых, сможете взять все самое полезное у своих конкурентов и не делать глупых ошибок.

При этом вы должны:

- четко представлять вашего потенциального покупателя. На какую конкретную группу людей вы ориентируетесь, каковы их мотивации, что они ожидают от вашего продукта? На все эти вопросы необходимо найти ответ.

- определите «свою поляну». «Поляной» я называю коммуникативную позицию для вашего бренда, которая будет основана на знании потребителя и мотивации потребителя к покупке данного продукта.

Пример дизайна упаковки "экспертных" продуктов

Пример дизайна упаковки "экспертных" продуктов

Для каждой категории продуктов существуют свои «поляны». Например, для молока их несколько. Это натуральность, семейные ценности, здоровье и польза.

Но существуют и универсальные «поляны», присутствующие во всех категориях товаров. Самые известные из них это «свой, местный» и «национальная гордость».

Используйте любую идентификацию, которая наиболее ближе к вам.

А для крупных компаний с амбициозными целями такая «поляна», как «национальная гордость» - отличная возможность укрепиться у себя в стране и продвигаться на зарубежных рынках.

Выберете то, что вам ближе, но главное то, во что вы действительно сами верите. Иначе невозможно что-либо продать, если вы не поверите в это сами.

3. Определившись с «поляной», предложите своему покупателю оригинальные «выгоды и пользы». Предложите им то, что их может реально заинтересовать и от чего они в будущем не смогут отказаться. Ваше предложение должно быть понятно для них, и пересекаться с их мотивацией покупки.

4. Никогда не обманывайте покупателя и не манипулируйте ими. Ваши выгоды должны быть правдивыми, реальными и естественными. Иначе вас быстро «раскусят» и ложью вы только себе  навредите.

Шаг второй. Создание «лица» бренда или «brand personality».

Если представить, что ваш продукт (не важно услуга это или товар) - это будущий бренд, то с каким бы человеком вы его ассоциировали? Бренд как личность, как реальный человек. Он может быть молодым или старым, открытым или консервативным, демократичным или элитарным.

Пример национальных брендов

Пример национальных брендов

Создание собственного характера – вот главная цель данного этапа. Нет личности - нет индивида. Тоже самое можно сказать и про бренд.

Хотите построить яркий, запоминающийся, отличный от конкурентов собственный бренд - создайте харизматичную личность своему бренду, основанную на позиционировании.

Шаг третий. Восприятие бренда и управление им.

Итак, у нас есть позиционирование, личность бренда и даже дизайн. Но знаете ли вы, как воспринимают его ваши покупатели? На сколько вы попали в цель?

Мониторинг восприятия - важнейшее мероприятие по завершению построения стратегии бренда. Все, что когда-то было разработано в теории, время проверить на практике.

Спрашивайте покупателей, что они думают о вашем продукте. На сколько, то что они говорят, совпадает с тем, что вы запланировали в своей стратегии.

80% того, что помнит человек в своей жизни - это «картинки». Поэтому дизайн - это важнейшая часть построения бренда. Даже самую гениальную стратегию можно «угробить» бездарным дизайном.

Выгоды, который мотивируют к покупке

Выгоды, который мотивируют к покупке

Именно поэтому специалисты агентства «Мастерская рекламы» всегда придет вам на помощь, будь это разработка уникальной упаковки для вашего товара или комплексная реклама вашего бизнеса. Мы ждем вас в нашем офисе!

На правах рекламы

Агентство «Мастерская рекламы»

Продукция и услуги

Наружная реклама

Наружная реклама – текстовая, графическая, световая информация, которую размещают на специальных п...

Монтаж, демонтаж и ремонт наружной рекла…

Промышленный альпинизм в сфере рекламы в основном востребован в наружной рекламе. Это - монтаж и д...

Разработка рекламного дизайна

Дизайн – это, во-первых, творческий процесс создания вещи, суть которой состоит в красоте. Во-втор...

Широкоформатная печать.

Широкоформатная печать – нанесение текстовой и графической информации на носители нестандартно бол...

POS-материалы.

POS-материалы – материалы, предназначенные для оформления мест продажи различных товаров. Их основ...

Агентство «Мастерская рекламы» © 2011-2014 год.